Депутаты Шумилин и Абарюс хотят пожара в «Эпицентре»?

20.10.2020 17:56
   


Депутаты Шумилин и Абарюс хотят пожара в «Эпицентре»?
Депутаты Андрей Шумилин, Евгений Абарюс; заваренный шлагбаум у "Эпицентра".

Прошло несколько недель после первых публикаций о вопиющей ситуации, сложившейся у въезда в торгово-развлекательный комплекс «Эпицентр» в Калининграде со стороны улицы Партизанской. Некие лица заблокировали жизненно важный пожарный въезд к объекту с большим количеством посетителей.

«Русский Запад» разбирался в этой ситуации в публикациях от 24 сентября 2020 года "Собственник парковки у «Эпицентра» заблокировал пожарный въезд"
 

 и от 8 октября 2020 года "Как в 90-х: на пожарном проезде к «Эпицентру» заварили шлагбаум"


Прошли дни и недели. Ситуация усугубилась. Сначала пока не установленные правонарушители поставили на чужой территории на въезде два автомобиля. После первой публикации автомобили убрали.

Но как будто ураганные 90-е годы на время вернулись в Калининград: неизвестные граждане, вероятно, под покровом ночи, прибегли к бандитским методам – заварили электросваркой оба шлагбаума, чтобы их нельзя было открыт для проезда. А что, если будет пожар? А если, не приведи, Господи, нужна будет эвакуация? Пожарная машина не проедет, машины спецслужб не пройдут. Или им предлагается брать шлагбаумы тараном?

По поводу разворачивающихся событий сильно не встрепенулся ни один правоохранительный или надзорный орган – изучают ситуацию. Хотя даже до прокуратуры Калининградской области от заваренного шлагбаума всего 175 метров.

Было бы понятно, если бы компания ООО «Благоустройство», которая владеет парковкой рядом с «Эпицентром», принадлежала каким-нибудь проходимцам. Но нет. Фирма, как следует из данных ЕГРЮЛ, находится в собственности вполне себе респектабельных граждан.

Среди собственников, например, Татьяна Шумилина, родственница заместителя председателя городского Совета депутатов Калининграда, прославленного спортсмена-борца Андрея Шумилина. В горсовете Андрей Анатольевич, один из немногих, руководит целой постоянной комиссией - по местному самоуправлению и социальной политике. На него возлагаются большие полномочия. И, как можно предположить, Шумилин обладает большим административным ресурсом. Пользуется ли он им сейчас? Это большой и пока открытый вопрос.

Ещё за одним владельцем ООО «Благоустройство»- Александр Логвиновым - явно проглядывает покровительство депутата Калининградской областной Думы Аугениюса Абарюса: Логвинов связан с фирмами, связанными с Абарюсом. В региональном парламенте депутат Абарюс участвует в работе двух постоянных комитетов: по бюджету, налогам и финансам, а также по экономической политике и развитию инфраструктуры. Кроме того, с 2012 года Аугениюс Риманто возглавляет территориальное объединение работодателей «Союз промышленников и работодателей Советского городского округа». Абарюс связан с тем же спортом, что и Шумилин – возглавляет Федерацию спортивной борьбы Калининградской области. А его заместителем в федерации выступает... Андрей Шумилин.

Думают ли депутаты, что борцовскими приёмами типа заваривания шлагбаумов можно решать вопросы? Наверное, в 90-х годах это было для них актуально. А как насчёт сейчас?!

Ведь перед обществом оба депутата представляют себя как борцов за закон, нравственность и порядок. Так ли это на самом деле? За что борются сейчас эти борцы? Ситуация вокруг «Эпицентра» говорит об обратном.

Неужели ни Шумилин, ни Абарюс не понимают, что случись, например, пожар – из-за заблокированного подконтрольной им фирмой шлагабаума к ним придут быстрее, чем они думают? И на их регалии никто тогда не посмотрит. Хотят не в буквальном смысле поиграть с огнём?!