Силанов ушёл с поста главы Калининграда

23.10.2020 10:04    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Силанов ушёл с поста главы Калининграда
Алексей Силанов, глава Калининграда.

Алексей Силанов ушёл с поста главы Калининграда. Его полномочия прекращены досрочно.

Как передаёт старший корреспондент «Русского Запада», об этом он заявил в пятницу, 23 октября 2020 года, на внеочередном заседании городского Совета депутатов Калининграда.

«Сегодня вступили в силу изменения в Устав города Калининграда. Я направил заявление об отставке по собственному желанию в связи с изменением схемы управления городом», - сказал Алексей Силанов.

Информация об уходе Силанова появилась в начале октября 2020 года, когда в администрацию Калининграда перешла из правительства Калининградской области экс-министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

Елена Дятлова была назначена первым заместителем главы Калининграда, то есть, Алексея Николаевича, 13 октября 2020 года, и стала проявлять большую публичную активность.

19 октября 2020 года городской Совет депутатов изменил систему управления городом, введя пост сити-менеджера, который вводился в администрации в 2008 года, но позднее был упразднён.

О политической судьбе Силанова было на момент публикации ничего неизвестно: появилась информация, что он будет назначен на должность одного из заместителей председателя правительства Калининградской области.

Силанов был назначен на должность главы Калининграда по результатам конкурса 20 апреля 2020 года.

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 528 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты