Мера пресечения для Евгении Васильевой может быть ужесточена

24.11.2013 11:50
   


Мера пресечения для Евгении Васильевой может быть ужесточена

Следствие рассматривает возможность изменения условий домашнего ареста для фигурантки скандального дела "Оборонсервиса".

Следственный комитет может ужесточить меру пресечения для Евгении Васильевой. Об этом 23 ноября сообщил Владимир Маркин, официальный представитель ведомства. Причиной для подобного решения могут стать неоднократные нарушения условий домашнего ареста.

"Нарушения режима пребывания под домашним арестом, думаю, могут привести к не очень хорошим последствиям для Евгении Николаевны. Эти условия могут быть изменены в нелучшую сторону", - предупредил Владимир Маркин, выступая в прямом эфире на НТВ.

Владимир Маркин также отметил, что подобные решения не входят в его компетенцию, и решить этот вопрос предстоит только следователям дела. Чиновник также заявил, что, по его данным, следователи дела "Оборонсервиса" действительно намереваются изменить меру пресечения для Евгении Васильевой. Официальный представитель Следственного комитета РФ добавил, что Евгении Васильевой и ее адвокатам необходимо как можно скорее начать изучение материалов дела.

Напомним, дело о хищениях имущества Министерства обороны открыто с ноября 2012 года, тогда же были возбуждены уголовные дела по первым эпизодам о махинациях с недвижимостью. Также совсем недавно находящаяся под домашним арестом Евгения Васильева устроилась на должность юриста в адвокатской фирме "Гриднев и партнеры".

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 836 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты