Олег Пономарёв о своём коронавирусе: к 20-му дню вышел «из тумана»

26.10.2020 12:52    © Фото: Олег Пономарёв, ФБ.
   


Олег Пономарёв о своём коронавирусе: к 20-му дню вышел «из тумана»

Учредитель SPAR в Калининграде Олег Пономарёв поделился с пользователями соцсети размышлениями переболевшего коронавирусом*.

О своём заражении он также сообщал в «Фейсбуке». По его словам, температура держалась 14 дней и только «к 20 дню почувствовал, что вышел «из тумана». Ещё месяца два потребуется на восстановление, поскольку поражено 25% лёгких.

«Ковид точно не ОРВИ и не грипп. Поддерживаю учёных, которые считают, что это синтетическое биологическое оружие сконструированное на основе обычного коронавируса. Исключительно для быстрого распространения воздушно-капельным путём. Врачи, которым я доверяю, считают, что принципиальная разница гриппа от ковид в том, что первый стимулирует иммунную систему, а второй полностью подавляет», - написал Пономарёв.

По его мнению, любой ОРВИ сейчас нужно сразу рассматривать как коронавирус, уходить на полный карантин, сдавать тест и дальше наблюдать за своим состоянием.

«Самое главное, на мой взгляд, это уберечь старшее поколение. Просто не контактировать и никуда не пускать. Особенно в медицинские учреждения без крайней необходимости. Встречи с родителями только на улице и на расстоянии. Прививать от пневмонии и гриппа и дождаться ковидовскую вакцину», - поделился выздоравливающий.

Один из пользователей соцсети уточнил у Пономарёва: «Как сдать тест, если при симптомах ОРВИ его отказываются брать врачи? Врать?» - и получил совет «искать знакомых».

* Источник: «Фейсбук».

(с) ИА Русский Запад/ен