Защитнику Белой не понравилась экспертиза её почерка

29.10.2020 11:53    © Фото: Петр Старцев.
   


Защитнику Белой не понравилась экспертиза её почерка
Элина Сушкевич (крайняя слева) и Елена Белая со своими адвокатами.

На суде по делу калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич в четверг, 29 октября 2020 года, их защитники опровергли экспертизу почерка одной из обвиняемых.

«Экспертное заключение выполнено на 6 листах и не может считаться полным и объективным, - сказал защитник Елены Белой. - Заключение эксперта сделано с нарушениями. Эксперт должен изучить 10-15 документов и 2-3 листа экспериментальных образцов почерка, но он исследовал только свободные образцы».

По словам защитника, экспертиза не установила, чем писал автор, как менялся почерк в зависимости от смены письменного прибора, не оценила сопоставимость исследуемого текста с образцами рукописей подсудимой Елены Белой.

Судья отклонил ходатайство о признании записи в журнале родов и книге записей роддома недопустимым. После этого сторона защиты Белой и Сушкевич попросила о новой экспертизе. Судья объявил перерыв в заседании.

Ранее в суде врач роддома №4 рассказала, как отговаривала коллег подделывать документы о смерти младенца. А подсудимая Элина Сушкевич сообщила, как боролись за жизнь новорожденного.   

(с) ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 464 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты