Алиханов назвал условия снижения тарифов на тепло в Балтийске

05.11.2020 16:32    © Фото: Русский Запад
3 мин   


Губернатор Антон Алиханов и сити-менеджер Балтийска Сергей Мельников.

Три котельные Балтийска в 2022 году должны перевести на газ, что позволит снизить тарифы на тепло. Об этом в четверг, 5 ноября 2020 года, депутатам Обдумы сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Глава региона представил парламентариям проект бюджета, по которому спланировано строительство газопроводов в 5 городских округах. Чтобы успеть это за три года, губернатор предложил потратить 635 миллионов рублей. Ещё 325 млн рублей – на мероприятия программы «Конкретных дел». Особое внимание предложено уделить Правдинску, Гвардейску, Зеленоградску. В этом контексте глава региона рассказал и о планах улучшения качества воды.

«Вопрос газификации Балтийского городского округа будет решён после ввода в эксплуатацию отвода к Светловскому городскому округа и газораспределительной станции в районе посёлка Черепаново, - напомнил депутатам Облдумы Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – На это в 2021 году мы предусматриваем 243 миллиона рублей. При этом, сама по себе достройка газопровода тариф на тепло не понизит. Поэтому в бюджете следующего года мы предусмотрели 289 млн рублей для перевода на природный газ трёх котельных в Балтийске. В следующем году мы должны закончить проектирование этих объектов и в 2022-м их реализовать. В результате, тарифы на тепло в Балтийске значительно снизятся».

Алиханов пообещал, что за ближайшие три года газом в регионе обеспечат 15 тысяч человек.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 342 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты