Судья пригрозил вывести из зала защитника Сушкевич

19.11.2020 12:57
   


Судья пригрозил вывести из зала защитника Сушкевич
Обвиняемая Элина Сушкевич со своими защитниками.

В Калининградском областном суде в четверг, 19 ноября 2020 года, судья прервал заседание по делу об убийстве младенца в роддоме №4 с предупреждением в адрес адвоката. 

Судья Сергей Капранов упрекнул защитника обвиняемой Элины Сушкевич в незаконном давлении на присяжных.

«Я поставлю вопрос об исключении вас от участия в судебном заседании, - сказал судья, обращаясь к адвокату Камилю Бабасову. - Вы распоряжения председательствующего не понимаете. Порядок проведения экспертизы (по уголовному делу об убийстве ребёнка - прим. «РЗ») не является предметом разбирательства с участием присяжных заседателей».

Остальные защитники вступились за коллегу. Судья напомнил им о том, что их вопросы-предположения об исследовании фрагментов тела умершего младенца он снимал неоднократно.

«Имеются особенности разбирательств при участии присяжных, - сказал судья. - Вы вашими вопросами незаконно воздействуете на присяжных! Перерыв на полчаса. Почитайте уголовно-процессуальный кодекс».

Это высказывание прозвучало во время допроса свидетеля, калининградского судебного эксперта Олеси Чемезовой. Адвокаты задавали ей вопросы в присутствии присяжных. Судья несколько раз снимал вопросы защитников, так как посчитал формулировки предположениями.

"Русский Запад" неоднократно сообщал о деле врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, которых обвиняют в убийстве новорожденного.  

(с) ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 549 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты