СК возбудил дело против покончившего с собой убийцы 35-летней женщины в Калининграде

27.11.2020 00:21    © Фото: СК РФ
2 мин   


СК возбудил дело против покончившего с собой убийцы 35-летней женщины в Калининграде
Место совершения убийства на улице Чернышевского в Калининграде.

Следственный комитет возбудил в Калининграде уголовное дело об убийстве против 37-летнего жителя Кемеровской области, который покончил с собой после совершения преступления.

Как сообщалось ранее, в 18:30, в четверг, 26 ноября 2020 года, мужчина, который находился в разводе с 35-летней супругой с 2019 года, подкараулил её у дома №71 по улице Чернышевского.

Он заранее взял с собой охотничий карабин. Дождавшись женщину, преступник выстрелил в бывшую жену не менее 6 раз. После этого он застрелил и себя.

Правоохранительные органы выяснили, что женщина приехала в Калининград на постоянное жительство из Кемеровской области летом 2020 года. Преступник последовал за ней. С конца октября он жил на съёмной квартире.

«У него имелось разрешение на ношение и хранение охотничьего карабина, из которого было совершено убийство», - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Калининградской области.

Следственный комитет проверяет информацию о том, что ранее преступник, который сам себя застрелил, ранее много раз угрожал бывшей жене. Помимо этого, будет проверена законность приобретения им документов на оружие.

По уголовному делу назначены экспертизы.

Как сообщалось ранее, случайные прохожие услышали выстрелы на улице, а потом увидели два тела — мужчины и женщины. У погибшей остались 10-летняя дочь и 4-летний сын. Они оставались в квартире всё время и физически не пострадали.


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 386 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты