«Она искала его, но жила и спала со мной»: убийца опубликовал 2-е видео

29.11.2020 15:17
7 мин   


«Она искала его, но жила и спала со мной»: убийца опубликовал 2-е видео
Место убийства на улице Чернышевского в Калининграде.

На youtube появилось второе видео Александра М., который признался в сознательном спланированном убийстве из огнестрельного оружия своей бывшей жены, 35-летней Алёны Б. в Калининграде на улице Чернышевского 26 ноября 2020 года.

Мужчина, житель Кемеровской области, записал заранее несколько видео, в которых объяснил цель и смысл своего преступления. Запись, по его словам, была произведена 17 ноября в Калининграде на съёмной квартире, за 9 дней до убийства.

Предыдущее, первое, видео было опубликовано в субботу, 28 ноября 2020 года. Его можно посмотреть здесь. Второе видео появилось только в воскресенье, 29 ноября, что говорит о спланированной последовательности.

Из данных социальных сетей, следует, что в последний раз Александр М. зашёл в Вконтакте в 18:16 — за 14 минут до выстрелов в свою бывшую жену и в себя.

Как и предыдущей записи, преступник считает виновными в том, что произошло, всех остальных, а про свою вину упоминает вскользь. Кроме того, видно, что он наслаждается тем негативным эффектом, который произведёт своим убийством на родителей бывшей супруги.

Внимание: официального подтверждения того, что на видео выступает предполагаемый преступник, на момент публикации нет. 

Текст видеообращения

«Здравствуйте, ещё раз. Если вы видите это видео, значит, меня уже нет в живых, как вы уже поняли в первом видео. В этом видео я расскажу, что да как получилось.

Я уже понял, что с ноября 2019 года, когда я уже в течение нескольких месяцев с лета не мог найти работу, а она на меня... Я уже так предполагал, что уже и отношение ко мне поменялось. Ну, она молчала, как говорится. «Ищи работу! Ищи работу!» Я искал, старался, но не получалось. Как бы есть в этом доля и моей вины. Но она уже план сделала, чтобы переехать в Калининград на ПМЖ подальше. Ну, здесь и климат получше, чем в Сибире. В итоге, короче, она начала осуществлять свой план. Вела к тому, чтобы развестись.

Я говорю: ну, давай разведёмся фиктивно. Она говорит: да, фиктивно. У меня долги росли по алиментам. Тем более, чтобы выживать, я взял кредитов. У меня карточки были просто. Там лимит был кредитный. Я работал бы.

А она уже начала меня подводить к тому, что я ей не нужен. Напрямую не говорила. Ну, пилила там. Всяко разно. Я говорю: ну, Алёна, ну не могу найти работу. Устроиться за 10 - 15 тысяч, на алименты в другую семью будет уходить где-то 70%. Тебя тоже не устроит, если буду пару тысяч приносить. Я даже пайку свою не отработаю.

Тем более, проблемы со здоровьем. Хронические болячки стали вылазить. Опять закурил даже. Но к бутылке, как раньше, я не прикладывался, не напивался. Были моменты в моей жизни.

Но суть: она начала подводить к тому, что мы вместе не будем. Но напрямую не говорила. Это я сейчас понимаю, что она во всём — как бы подвести... Но мы жили вместе, гуляли, ели, в постели проводили время до последнего момента. До, получается, 5 июня. То есть, в день её отъезда я отвёз её на машине в аэропорт. Поцеловались, поулыбались, пообнимались. Я остался потому только, что нужна была машина. Собирали вещи, коробки. Надо было переезд далеко организовать.

Я зарабатывал деньги. Давал ей деньги на то, чтобы... И мои вещи же там. Сколько могу, я ей давал. Она была занята писаниной, сбором вещей. Я не таксовал сильно, потому что времени не было. По магазинам, в «Мерлен» за коробками, за изолентой, то эту хрень надо было. По ночам, в основном, таксовал. Потому что днём занимались другим совсем. Ну, и спать мне тоже надо был. Я же не терминатор на батарейках.

В итого, просто напросто, как я понимаю, она уже всё решила. Где-то с начала мая даже начала общаться, ну, и до этого общалась, в контакте, на сайт знакомств, поставила, что она там — в Калининград. Начала знакомиться. Она уже искала его себе. Но жила и спала со мной.

Потом, она прилетела, через месяц где-то, не помню. Она на карантине была две недели. И встречалась с парнем. Семён Робчатов, что ли, или что-то такое. Короче говоря. Он младше её на пять лет. Они познакомились Вконтакте, переписывались. Я читал... Нет. Ну, как говорится, обнаружил эту переписку. Я читал в онлайне: её, его.

Может быть, потом будет опубликовано. Но хотя зачем опубликовывать? Ну, не знаю, посмотрим. Когда меня не станет, может быть, потом это опубликуют. Смысла мне врать уже нету. Я и сильно-то не врал. Врал только, чтобы последние месяцы, чтобы моя задумка случилась. У меня всё получилось. Чем меньше людей знает, тем меньше вообще никто не знает. Тем более, дело такое, не за грибами поехал в Калининград. Чтобы меньше все знали. В процессе научился обманывать, близких, родных, от своих намерений, окружение своё. Люди, может, и чувствовали, но — так получилось.

В итоге вот я прилетел в Калининград. Продал всё, прилетел. Её отношение ко мне вообще поменялось. Я сидел на изоляции неделю где-то. Потом добился, чтобы мне сняли изоляцию. Ну, и было постановление, послабление, то есть. Я через неделю смог выйти из карантина. С карантина вышел, взял машину такси в аренду. Я соскучился, говорю, так и так.

Тем более, перед отъездом она говорит: «Сможешь отдельно от нас пожить?» Я говорю: «Смогу». Квартиру снял на два месяца. Я говорю: буду работать, таксовать, умру, но сделаю это.

В итоге, когда я прилетел, или даже, когда она улетела, и я был в Кемеровской области, она не хотела на мои звонки отвечать. Поменялся человек сразу. Всё, она переехала, она добилась своего. Знает, что я прилечу и прилечу без оружия. Я очень сильно люблю оружие, просто посидеть, пощёлкать, почистить... И она была этому рада. Она ещё даже... Я тогда не принял её слова... Она: а, чё, оружие будешь брать? Я говорю: нет, на хрена оно мне нужно. Я через годик, если что, прописку потом сделаю здесь калининградскую, и с работой будет нормально, ну, и... зачем оно мне пока. Она была рада.

Но, говорю, изменилось отношение. А потом я обнаружил их переписку в Вконтакте. То, что я там насмотрелся, просто-напросто... Я кое-как сдерживался, читал их переписку, а она была с начала мая. А потом в переписке он ей писал, когда я уже в Калининграде был, он знал, что я в Калининград тоже прилечу, всё прекрасно знал. Он писал типа: у меня бабочки внизу живота, готовь свой орешек. Мы все взрослые люди, мы понимаем, что за бабочки там у него, и что за орешек. Как говорится, «жди меня».

Я ей звонил и писал, говорил: Алёна, ну, давай будем встречаться, будут у нас прогулки, встречи. Квартиру я снял недалеко от неё. Специально выбрал. Я говорю: будет и с сексом. Она: всё, не вопрос. Но ей надо было просто сь...ся с Кемерово подальше от меня. Ну, а потом, ну покажу ему, и намекну. Она мне, даже, когда я прилетел, не говорила мне этого, что: Саша, я тебя бросаю. Она готова была встречаться со мной.

Я говорю: я взял машину в аренду, давай съездим куда надо помочь. Она отнекивалась, я кое-как уговаривал её. Я говорю: поехали в магазин, тюль сыну в комнату выбрать, там, как говорится, ещё что-то, на машине-то проще будет, чем на такси или пешком. Вроде бы всё рядом. Я говорю: чем смогу, ей помогу. Может, ещё и денег дам, добавлю. Но она... я уже сейчас-то понимаю. А тогда просто-напросто...

Она — с одним, который на пять лет её младше. Получается, я его старше на 9 лет. А он младше её на 5 лет. У неё двое детей. Зашибись, я вот не знаю, молодые парни, чем вы думаете? Понятно, что у неё двое детей, муж поехал, и он знает прекрасно. Зачем ты это делаешь-то? А потом получается: убивают, режут. Всё остальное. Что сейчас получилось по факту — ну, вот, я так решил. (Нецензурные слова в отношении себя), зачем я такое сделал. Но это моё решение. Она мне испортила жизнь. Потому что я на тот свет один не пойду. Хотя у неё была возможность. Я говорю: если ты хочешь, то скажи мне. Давай решим, расстанемся. Я бы остался у себя в Кемеровской области. Осталась бы машина. Блогерством бы занимался, в охрану бы опять пошёл или ещё что-то. У меня-то была куча. Я бы там и алименты потихоньку бы платил, и деньги выплачивал бы. Но я остался, я продал всё. Мне ни таксовать, ни работать. Без машины мне вообще хреново. У меня операция была на колене. Мне тяжело ходить, долго стоять. Кто знает меня, тот знает.

В итоге, короче, вот она сотворила такое. Просто-напросто я понимаю, что я не увижу детей. Ну, если только она по скайпу. Но это что-то совсем из ряда вон. Вы не представляете. За 4 тысячи километров твой ребёнок находится. И чтобы сюда прилететь, сколько денег надо. Чтобы квартиру снять, чтобы прилететь и потом улететь, и всё остальное.

Фотографии, я не знаю, я хотел сначала видео со вставками сделать. Будут вставки на вставки. Вот этим видеороликом. Большего я делать не могу. Потому что я посмотрел опять их переписку, которую я зафиксировал на видео. Мне до такой степени тяжело, я не знаю, как бы пережила... Я, находясь в Калининграде, по лету вылакал водку литрами, потому что не мог ни есть, ни спать, ничего не помогало. Кое-как потом улучшилось это состояние. Я вернулся всё-таки в Кемеровскую область, поработал, взял в аренду машину, заработать денег с одной целью: вернуться сюда и наказать эту с... Она будет здесь, как говорится, жить и радоваться. Третьего ребёнка родит. У неё всё за... А я растоптан и унижен, брошен и просто обманут. Самое главное: обманут.

Я был женатым, было плохо. Но нет сразу сказали: давай разводиться. Я тогда переживал это. Но всё решаемо было. Тоже большая светлая любовь была. Я женился только на тех, которых действительно душой и телом любил. А эта поступила просто подло.

Что вы там в комментарии писали бы, мне уже без разницы. Пишите что угодно. Я комментарии не буду отключать. Пишите. Конечно, плохо то, что сделаю. Детей сиротами оставлю. Ничего. Бабушка, тесть мой, ну, тёща, тесть, которые могли всё это предотвратить, пусть воспитывают. Каждый день, когда они видят моего сына, пусть вспоминают, что я сделал с собой, с их любимой старшей дочерью. Ну, это ещё будет наукой, я надеюсь, на будущее — нечего обманывать. Решили расстаться — расстаньтесь! Нечего этим заниматься. Мне сейчас плохо уже всё вспоминать, говорить это».

Как произошло преступление

В 18:30, в четверг, 26 ноября 2020 года, мужчина, который находился в разводе с 35-летней супругой с 2019 года, подкараулил её у дома №71 по улице Чернышевского.

Он заранее взял с собой охотничий карабин. Дождавшись женщину, преступник выстрелил в бывшую жену не менее 6 раз. После этого он застрелил и себя.

Случайные прохожие услышали выстрелы на улице, а потом увидели два тела — мужчины и женщины. У погибшей остались 10-летняя дочь и 4-летний сын. Они оставались в квартире всё время и физически не пострадали.

Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело против 37-летнего жителя Кемеровской области.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 309 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты