Алиханов о заболеваемости коронавирусом: «Примерно в этот диапазон и целились»

30.11.2020 11:44
   


Алиханов о заболеваемости коронавирусом: «Примерно в этот диапазон и целились»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов полагает, что регион вышел на плато по числу инфицированных коронавирусом*.

Глава региона заявил об этом в опубликованном в понедельник, 30 ноября 2020 года, интервью РИА Новости.

«Мы, кстати, примерно в этот, если можно так сказать, диапазон и целились. Мы понимали на этапе сентября-октября, куда мы примерно будем идти с точки зрения динамики, которую мы наблюдаем. Достаточно серьёзно нарастили объем тестирования», - сказал Алиханов.

Он напомнил, что в августе текущего года проводилось примерно 1,2 тысячи тестов в сутки, сейчас их не меньше 3,6 тысячи. Сейчас выявляют по 180-190 новых случаев коронавируса (по данным на 30 ноября – 185). По сведениям на 26 ноября, в регионе развернули 1 746 коек для больных с ковидом, из них 795 – были свободны.

Антон Алиханов также сообщил, что при необходимости стационары и дальше будут переводить под коронавирусные, «уже нарисован план». Но власти всё же стараются серьёзно не сокращать объём плановой медицинской помощи, «потому что понимаем, что это в свою очередь может вызвать отсроченную смертность».

Ранее «Русский Запад» сообщал о диалоге губернатора с пациентом областной инфекционной больницы, который пожаловался на нехватку лекарств. Также была новость о том, что Антон Алиханов решил сделать прививку от коронавируса. 

* Источник: РИА Новости.

(с) ИА Русский Запад/ен