МТС создаст высокоскоростной интернет в индустриальном парке «Храброво»

03.12.2020 12:01
2 мин   


МТС создаст высокоскоростной интернет в индустриальном парке «Храброво»

МТС станет поставщиком услуги по предоставлению высокоскоростного интернета в индустриальном парке «Храброво», флагманском проекте Корпорации развития Калининградской области.

Как сообщает в четверг, 3 декабря 2020 года, ведущая российская компания в сфере телекоммуникационных, медийных и цифровых услуг, расчётная скорость передачи данных достигнет 10 гигабит в секунду.

«В бизнес-среде Калининградской области закрепился тренд на инновационность. Только за последний год спрос на различные цифровые сервисы для бизнеса возрос более, чем в 2,5 раза: компании автоматизируют процессы хранения и обработки данных, внедряют системы виртуального управления и сервисы для эффективной удаленной работы, подключают голосовых роботов и автосекретарей для взаимодействия с клиентами, - отметила Анна Хлевтова, директор МТС в Калининградской области. - Но базовое условие всех нововведений – качественная цифровая инфраструктура, позволяющая реализовать любые современные проекты».

МТС реализует инновационный проект в индустриальном парке с расчётом на будущих резидентов, которые не смогут обойтись без высококачественного онлайн-доступа.

Скоростной интернет послужит эффективному развитию бизнеса и безупречной организации работы компаний с возможностью онлайн-управления в режиме реального времени.

«Реализация амбициозных задач индустриального парка сегодня немыслима без современной инфраструктуры. Компании-резиденты получат не только возможность высокоскоростной передачи данных, но и внедрения инновационных решений для эффективного управления и развития технологических процессов», – подчеркнул Андрей Толмачёв, генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области».

Помимо собственно сети интернета МТС осуществит монтаж системы видеонаблюдения в индустриальном парке. Данные с камер будут храниться на облачном сервере, что даст возможность автоматизировать контроль за безопасностью в инновационном кластере Калининградской области. Кроме того, сеть со скоростью до 10 Гб/с позволит уже сейчас начать реализовывать проекты на основе интернета вещей.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 361 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты