Рестораторы и отельеры пожаловались на отток сотрудников на стройки

03.12.2020 14:12    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Летнее кафе в одном из ресторанов Калининграда летом.

Эффект бюджетных компенсаций убытков ресторанов и отелей Калининградской области, вызванных пандемией коронавируса, не превысил 60%. Так оценили результативность господдержки участники съезда лидеров «Опоры России», который проходит в Светлогорске Калининградской области, в четверг, 3 декабря 2020 года.

Проблемы рекреационного бизнеса в первую и вторую волну пандемии сравнили спикеры секции «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Нынешние ограничительные меры в туризме, отелях и общепите могут продлиться до мая 2021 года. Такое предположение сделала Татьяна Лисиченко, генеральный директор компании «Янтарный край». В первую волну пандемии, по её словам, действовали льготы на аренду, а теперь их нет.

«Если в HoReCa (отели, рестораны, экскурсии и развлечения. - Прим. ruwest.ru) нет адекватного инструмента работы, мы не работаем, - сказала Лисиченко. - Мы пытаемся сделать вид, что работаем, но это всё очень условно. Не хочется сокращать сотрудников, потому что мы понимаем, что за ними дети, матери, отцы. Мужчины уходят на стройки, девочки уходят администраторами в супермаркеты. Никто не вернётся, а мы их только начали учить».

Коронавирусные компенсации представителям наиболее пострадавших рекреационных отраслей экономики в Калининградской области дали лишь 60% от ожидаемого результата. Об этом сказала глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Калининграде Ольга Тесленко. Это связано, в том числе, с расходами, которые предприниматели подтвердить не смогли.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 569 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты