Дальнобойщики продолжают поставки санкционки из Польши в Калининград

08.12.2020 10:14    © Фото: Калининградская областная таможня
2 мин   


Изъятые у дальнобойщика санкционные продукты.

Водители грузовиков восполняют – правда, с нарушением закона – выпавшие продуктовые ниши в Калининградской области.

Пока граждане не могут съездить в Польшу из-за коронавируса (граница закрыта полностью для простых людей с 15 марта 2020 года), дальнобойщики, пользуясь своим профессиональным допуском к пересечению границ, это делают за них.

В одну из недавних ночей на российско-польском пункте пропуска Мамоново-2 – Гжехотки, как сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни, таможенники задержали грузовик «ДАФ» с гражданином России за рулём. По документам он вёз только 20 тонн панировочных сухарей. Но в кабине обнаружили довесок: 158 упаковок колбасы, сыров, масла, йогуртов, молока, паштетов весом более 43 килограмма. Санкционку изъяли полностью и хранят на складе до решения суда. Суд, вероятно, распорядится уничтожить продукты. Водителю грозит привлечение к административной ответственности.

Санкционную, а, значит, запрещённую продукцию ввозят в промышленных масштабах. Недавно 35 кг нашли в торговом центре Калининграда на улице Челнокова.

Отлов продуктов питания из Польши и Литвы при ввозе через полупустую границу происходит достаточно редко, вплоть до того, что ею вновь начинают торговать на улицах.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 586 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты