Алиханов сообщил о доходах от калининградского офшора

18.12.2020 10:43
   


Остров Октябрьский, Калининград.

Участниками специального административного района (САР) на острове Октябрьский в Калининграде являются 35 международных компаний и 1 международный фонд*.

В сообщении Корпорации развития Калининградской области, которое опубликовал в своём «Инстаграм» губернатор Антон Алиханов, приводятся цифры по налоговым поступлениям от компаний.

В первом полугодии 2020 года поступило свыше 200 млн рублей, 130 млн из которых - в бюджет Калининградской области. Во втором полугодии регион ожидает 137 млн из общих 425 млн рублей. Прогноз на 2021 год: 350 млн из 550 млн рублей соответственно.

«На сегодняшний день участниками САР создано порядка 70 новых рабочих мест, включая управленцев и специалистов высшего звена, оборудованы постоянные офисы международных компаний на территории объектов деловой инфраструктуры острова Октябрьский», - отмечается в сообщении.

Среди наиболее крупных компаний, которые были под юрисдикцией других государств, но затем вернулись в РФ и зарегистрировались в калининградском офшоре, названы: Эн+ Груп, РУСАЛ, холдинговая структура агрокомплекса «Содружество», «Фонд общественных Интересов» (создан Яндекс), одна из структур девелоперской и строительной группы компаний ПИК. 

В 2021 году в калининградском офшоре ждут компании, которые сейчас находятся под юрисдикцией Британских Виргинских Островов и Белиза.

* Источник: Инстаграм.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 57 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты