Стало известно об интересах “Русала”, ВЭБ и “Газпромбанка” в САР

07.08.2018 19:24    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Стало известно об интересах “Русала”, ВЭБ и “Газпромбанка” в САР
САР

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о заинтересованности “Русала”, ВЭБ и “Газпромбанка” в участии в специальном административном режиме (САР) в столице этого региона. 8 августа 2018 года, в глава эксклава рассказал о переговорах по “антиоффшору” с фигурантами санкционных списков.

На встрече с инвесторами ОЭЗ губернатора Калининградской области Антона Алиханова спросили о ещё одном экономическом режиме, вводимом в этом регионе - специальном административном, САР. О внедрении “антиоффшора” на острове Октябрьский поинтересовался Сергей Смирнов, директор компании “Честный Чек”, бывший начальник управления по вопросам функционирования СЭЗ в Севастополе.

“Раздел об особом оффшорном режиме был у нас ещё в одной из первых записок к законопроекту об Особой экономической зоне, но на тот момент Минэкономразвития посчитало это чересчур авангардным, да и у нас уровень проработки был низким, - рассказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Сейчас документ по Специальному административному режиму подписан, хотя мы говорили что есть недоработки. Его обсуждение в Государственной думе проходило так бодро, что нам сказали: “Не до ваших замечаний. Давайте так примем, а потом будем дорабатывать”. Режимы ОЭЗ и САР разные. В САР ключевым игроком будет руководитель Управляющей компании (которую учреждает правительство региона - прим. “Русского Запада”)”.

Губернатор перечислил финансовые структуры, с которыми уже ведутся переговоры об участии в реализации Специального административного режима на Октябрьском острове в Калининграде.

“С нами вели переговоры “Русал”, ВЭБ и “Газпромбанк”, - заявил глава региона. - Переговоры продолжаются. [Помимо “Русал”, ВЭБ и “Газпромбанк”] мы общались и с другими финансовыми компаниями, которые не включены в санкционные списки. Планируется, что банки, участвующие в САР, будут учредителями компаний”.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты