Алиханов посетил новогоднюю ярмарку на острове Канта

26.12.2020 21:50    © Фото: Антон Алиханов
2 мин   


Алиханов посетил новогоднюю ярмарку на острове Канта
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области, на острове Канта.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в неофициальной обстановке посетил новогоднюю ярмарку на острове Канта у Кафедрального собора.

Глава региона в субботу, 26 декабря 2020 года, опубликовал в Instagram в Stories фотографию с компанией друзей, снятую на фоне палаток. Основная лента руководителя области не обновлялась более недели.

В настоящий момент, насколько можно судить из официального распоряжения от 25 декабря 2020 года, обязанности губернатора временно исполняет Алексей Родин, глава аппарата, заместитель председателя правительства Калининградской области.

Ярмарка на острове Канта стала объектом пристального внимания активных общественников, которые шесть дней назад пожаловались Антону Алиханову на её проведение, считая происходящее нарушением антикоронавирусных ограничений. Спустя сутки стало известно, что меры по запрету работы фуд-корта на ярмарке уже были приняты руководством Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. Вице-премьер Илья Баринов заявил об ответственности должностных лиц.

«Предполагалось, что основная масса нестационарных торговых мест будет передана для реализации сувенирной продукции, изготовленной калининградскими ремесленниками, для того, чтобы жители региона без посещения помещений магазинов могли приобрести новогодние и рождественские подарки для родных и близких, - сказал Илья Баринов. - Из-за высокой популярности острова Канта среди населения и при отсутствии контроля за соблюдением мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, как со стороны руководства Кафедрального собора и должностных лиц Министерства, так и со стороны предпринимателей, осуществляющих торговлю едой, он превратился в стихийный фудкорт, что неприемлемо в сегодняшней эпидемиологической ситуации».

В пятницу, 25 декабря 2020 года, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак признал ответственность министерства за случившееся.

Между тем, никакой подтверждённой информации о том, что фуд-корт на открытом воздухе мог привести или привёл к росту заражений коронавирусом, на настоящий момент нет.

ярмарка 2.jpg
Новогодняя ярмарка на острове Канта, Калининград, Кафедральный собор.


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 80 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты