Министр Ермак признал ответственность за стрит-фуд на острове Канта

25.12.2020 12:39
   


Министерство культуры и туризма Калининградской области отчиталось о проведении «разбора полётов» по поводу скандальной ярмарки на острове Канта*.

«Русский Запад» сообщал, что Управление Роспотребнадзора предписало приостановить работу ярмарки через три дня после её открытия из-за несоблюдения мер по профилактике заражения коронавирусом.

«Министерство берет на себя всю ответственность за то, что происходит на острове Канта», - говорится в сообщении министерства, возглавляемом Андреем Ермаком. 

При этом из дальнейшего текста следует, что виноват во всём Кафедральный собор, который был организатором мероприятия. За свои средства, взятые из внебюджетных источников, собор поставил палатки, сделал рекламу, оплатил электричество и т.д. 

«Накануне открытия ярмарки министерство направило собору письмо, с предупреждением о недопустимости проведения массовых мероприятий, т.к. они запрещены. Изначально собором были запланированы караоке, квесты и прочие развлечения, которые попадают под понятие «массовых мероприятий». От этой части ярмарки организаторы отказались заранее. Но саму торговую ярмарку по закону проводить было можно, - говорится в сообщении минкульта. - Законных, то есть подкреплённых соответствующими нормативными документами, оснований отменить ярмарку до ее открытия 21 декабря у министерства не было".

В министерстве по культуре и туризму Калининградской области отметили, что Роспотребнадзор выносил своё решение по следующим критериям: количество людей на ярмарке, несоблюдение социальной дистанции, а также другим, которые не раскрываются.

Ошибка администрации собора в том, что о планируемом на ярмарке стрит-фуде не был уведомлён Роспотребнадзор. «За нарушение учреждение понесёт соответствующее наказание».

* Источник: Инстаграм.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 843 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты