В Калининграде убрали часть заборов у элитных новостроек

14.01.2021 12:12    © Фото: Елена Несмачная.
   


В Калининграде убрали часть заборов у элитных новостроек
Тропинка между новостройкой на Нижнем пруду и забором здания ГТРК теперь открыта.

Управляющая компания, обслуживающая новый жилой комплекс на улице Клинической в Калининграде, исполнила предписание городских властей о демонтаже забора.

Открыт проход к Нижнему пруду между элитными новостройками и забором, огораживающим  ГТРК «Калининград». Утром в четверг, 14 января 2021 года, на тропинке даже был почищен снег.

Вход во двор комплекса, через который, судя по жалобам в соцсети, хотели бы ходить калининградцы, по-прежнему закрыт. До появления домов в этом месте была годами натоптанная дорожка. Проход между новостройками и историко-художественным музеем также невозможен.

пруд дом проход закрыт.jpg

До жалоб калининградцев подходы к элитным новостройкам были полностью перекрыты 

Ранее глава администрации Калининграда Елена Дятлова сообщила, что управляющей компании было выдано предписание демонтировать «неправомерно» установленный забор между домами и ГТРК. История заинтересовала даже губернатора Антона Алиханова. По его словам, он специально пошёл прогуляться по Нижнему пруду и «посмотреть, что так такое».

стройка строительство Нижний пруд 2.jpg

Жилой комплекс в центре города, построенный фирмой депутата Горсовета Калининграда Валерия Макарова ЗАО «Стройкомплект-Коммерц Плюс», имеет скандальный шлейф.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 360 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты