В суде вскрылись нарушения при строительстве погранперехода в Дубках

19.01.2021 16:03
   


Пункт пропуска Дубки на российско-литовской границе, Калининградская область.

В суде Советска Калининградской области разбирались в особенностях взаимоотношений ООО «Омская строительная компания» с работником*.

Подавший иск мужчина сообщил, что с 12.10.2018 года по 14.06.2019 года работал начальником участка на строительстве автомобильного пункта пропуска Дубки. При этом работодатель не выдал ему копию трудового договора, а в мае 2019 года не выплатил зарплату. После этого истец уволился, однако, полный расчёт до сих пор не получил.

Суд установил в действиях компании нарушения Трудового кодекса РФ, а также факт трудовых отношений между истом и ответчиком, поскольку они не были надлежащим образом оформлены.

«Омскую строительную компанию» обязали выплатить бывшему сотруднику 193 181 рубль, из которых 130 000 – задержанная зарплата, остальное компенсации за её невыплату вовремя, за неиспользованный отпуск, за нанесённый моральный вред. Решение не вступило в законную силу.

«Русский Запад» сообщал, что новый международный автомобильный погранпереход в Дубках Калининградской области не могут ввести в эксплуатацию из-за проблем с литовской стороны.

* Источник: Советский городской суд.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 156 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты