Алиханов сообщил, сколько человек в день прививают от коронавируса

21.01.2021 10:23
   


В Калининградской области по данным на среду, 20 января 2021 года, от коронавируса привили 2 178 человек.

«За позавчерашний день 408 человек привили, - сообщил в «Инстаграм» губернатор Антон Алиханов. - За декабрь пришло 3000 доз полных, сейчас поставки идут ещё. До конца месяца будет от 12 до 15 тысяч ещё, возможно, больше».

Ранее «Русский Запад» рассказывал, где и как можно записаться на прививку. В региональном минздраве рекомендовали это делать на портале Госуслуг, по телефону 122, а в Гусеве, Озёрске и Мамоново - по телефонам местных поликлиник. В соцсети пишут, что записаться на портале услуг крайне сложно. При этом кому-то удаётся прийти в поликлинику и привиться без записи.

«Приперлась как ответственная гражданка на прививку на Университетскую в поликлинику 2. Не ведитесь, друзья. Без записи на госуслугах вас не примут. Это раз. Во-вторых, как сказали принимающие - вакцина пока закончилась. В понедельник, 25 января, можно записываться. Сидящие в живой очереди пожилые люди записывались по телефону 122», - поделилась в «Фейсбуке» своим опытом калининградка Ольга.

У нежелающих вакцинироваться возникают вопросы, судя по комментариям в «Инстаграм» губернатора, какие документы предоставить работодателю «в случае обязаловки прививаться».

«Вся вакцинация в России добровольная, никого не могут обязать, в том числе медиков и педагогов», - ответили минздраве, посоветовав показать работодателю копию жалобы в Роспотребнадзор или прокуратуру.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты