Сбивший в районе Пионерского насмерть мать с коляской водитель получил большой срок

21.01.2021 16:09    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
2 мин   


В Калининградской области в четверг, 21 января 2021 года, вынесен приговор 30-летнему водителю, который на подъезде к городу Пионерский 3 ноября 2019 года убил своим автомобилем мать, шедшую с коляской. Ребёнок чудом остался жив.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области, мужчина отрицал в суде факт превышения скорости. Кроме того, он стал говорить, что погибшая сама спровоцировала ДТП, выйдя с коляской на проезжую часть, а он был вынужден экстренно тормозить.

Следствие опровергло эту версию. Суд тоже её не признал.

Как ранее сообщал «Русский Запад», в трагедии погибла 36-летняя женщина, а её 2-летний ребёнок получил травмы средней степени тяжести. 28-летний (на момент ДТП) подсудимый Вадим Кулик просто уехал с места происшествия и скрывался, пока его не стала искать полиция. Явившись сам, от прохождения освидетельствования на алкогольное опьянение он отказался. В сети появилось видео, снявшее его безумную езду в районе Пионерского. Он был явно не в себе. Полиция выяснила, что у него не было прав управления транспортными средствами. Суд над Куликом начался в октябре 2020 года.

Вадим Кулик.
Вадим Кулик в зале Светлогорского городского суда. (с) СУ СК РФ по Калининградской области.

В суде было доказано, что его скорость в момент удара составила не менее 110 км/ч, намного превышая предельно допустимую (60 км/ч). После столкновения коляска и мать были отброшены в кювет.

Приговором Светлогорского городского суда Вадиму Кулику назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он обязан возместить моральный вред супругу погибшей и её матери – по 1 млн рублей. У осужденного есть возможность обжаловать приговор.

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 321 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты