«Как не стыдно»: родители показали завтраки школьников в Гусеве и Светлогорске

27.01.2021 12:24
   


Жители Светлогорска и Гусева Калининградской области опубликовали в соцсети фотографии завтраков своих детей-школьников*. 

«Вот такой замечательный завтрак в 9:15 для школьников с 1-3 классы города Светлогорска. Ничего не поменялось, после приезда Бабуры Е.А. Интересно, а вот сами то они стали бы есть такое на завтрак?????» - написала Иванова Светик 25 января 2021 года под фотографией сосиски с макаронами.

Руководитель Управления Роспотребнадзора Елена Бабура, по словам женщины, «обязала пересмотреть завтраки и подавать еду горячей. Уволили директора». Судя по другим сообщениям в соцсети, речь идёт о школе №1 Светлогорска. Глава надзорного ведомства якобы приезжала туда 15 января. 

бутерброд гусев.jpg  

«Вот такие бутерброды давали детям 3 класса в прошлую пятницу в г. Гусеве шк. N1... Как не стыдно поварам было вообще такое выносить?!» - сообщила Ирина Дадаева.

Под обоими постами – сотни комментариев. Традиционно кто-то возмущается, кто-то советует самим кормить своих детей, а кому-то нравится такая еда. «У меня ребёнок любит когда им в школе дают такие бутерброды и говорит, что все с удовольствием едят... Что плохого в этом бутерброде? Мало колбасы и сыра, ну и что тут такого, не по линейке же резать, у кого-то больше кусочек, у кого-то меньше...»

Ранее «Русский Запад» сообщал, что горячие завтраки учеников 1-4 классов в школах Калининградской области обходятся в 69,45 рублей в день на каждого учащегося. С 1 сентября 2020 года эти расходы взял на себя федеральный бюджет.  

* Источник: «Янтарный ДЛБ». 

 (с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 151 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты