«Автотор» официально взял под крыло Благотворительный детский центр «Верю в чудо»

04.02.2021 16:32    © Фото: Автотор
4 мин   


"Автотор" и подопечные "Верю в чудо" - давние друзья.

В Калининградской области предприятие «Автотор» и Благотворительный детский центр «Верю в чудо» заключили соглашение о сотрудничестве. Региональный промышленный гигант оформил своё шефство над некоммерческой организацией официально.

Производитель автомобилей пообещал помочь в проведении адресных сборов в пользу детей, которым помогает «Верю в чудо». «Автотор» уже несколько лет шефствует над фондом и центром. Теперь он официально становится генеральным спонсором нескольких мероприятий, направленных на поддержку больных малышей: в регионе запланированы областной и федеральный этапы Всемирных игр победителей, Благотворительных турниров по волейболу и Благотворительного велозаезда.

Сотрудники «Автотора» - постоянные участники акций «Верю в чудо». В 2021 году команда автомобильного завода впервые вольётся в марафон «С любовью к жизни». Он задуман как мероприятие для помощи детям, которым нужна паллиативная помощь. Директор центра «Верю в чудо» София Лагутинская отметила, что «Автотор» помогает творить добрые дела из года в год. Долгое время усилия компании были направлены на поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на развитие социального и корпоративного добровольчества.

Автотор.jpg

Партнёрский договор – логичное продолжение плотного сотрудничества «Автотора» и «Верю в чудо». Ещё в декабре 2020 года прошла акция, во время которой добровольцам, докторам и медицинским работникам вручили сотни подарков. В целом, за 2020 год компания перечислила некоммерческой организации более 500 тысяч рублей. Деньги пошли на оборудование и расходные материалы для Благотворительного надомного хосписа «Дом Фрупполо», на массовые мероприятия. Годом ранее «Автотор» презентовал «Дому Фрупполо» двухмиллионный автомобиль KIA Cerato калининградской сборки. На машине развозят специалистов, которые обслуживают больных детей.

В конце 2019 года, «Автотор» перечислил 1 миллион рублей на закупку медицинского оборудования для детей с тяжелыми заболеваниями. Акция называлась «Добрый флешмоб». Её приурочили к 25- летнему юбилею завода-флагмана калининградской экономики.

«Автотор» остаётся генеральным партнёром волейбольного турнира «Благоволейбол», участником всех соревнований, которые проводит «Верю в чудо». Волонтёры из цехов предприятия участвуют во многих других акциях для юных подопечных центра.

Помощь «Верю в чудо» - только часть социальной работы «Автотора». В Калининградской области предприятие участвует не менее чем в 100 социальных проектах, от помощи учреждениям культуры, до поддержки интернатов и обществ инвалидов.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 674 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты