Эксперт: январь 2021 года дал отелям на 25% больше выручки, чем обычно

08.02.2021 17:26    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Отели у Балтийского моря оказались в выигрыше, а калининградские нет.

Поток туристов в Калининградскую область, с Нового года и до 13 января 2021 года, впервые за много лет оказался непрерывным, что дало отельерам до четверти от обычной выручки сезона.

«Да, потому что в этом году гости прибывали на январские выходные non stop, - сообщил «Русскому Западу» Сергей Куренков, глава Ассоциации рестораторов и отельеров Зеленоградского городского округа. - В прошлые сезоны первый пик приходился на 30 декабря - 3 января. Потом – провал, гости уезжали. Следующая группа обычно приезжала только на Рождество. В этом году люди ехали и жили сплошным потоком, до самого старого Нового года. Отсутствие массового праздника новогодней ночи, ограничение на работу кафе и ресторанов 1 января и другие барьеры народ не испугали. Не могу говорить за всех, скажу за себя: эффект от потока гостей non stop, за все январские выходные и праздники, дал плюсом 20 - 25% выручки».

При этом калининградские отели, по словам эксперта, потеряли до 50% выручки. Гостиницам запретили форумы, а эта статья доходов средств размещения в межсезонье являлась существенной. Полное интервью с отельером – здесь.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты