Немецкие судостроители влетели на 100 млн. евро

03.12.2013 12:37
   


Немецкие судостроители влетели на 100 млн. евро

Скандал в судостроении Германии к 3 декабря 2013 года облетел всю Европу: еще не достроенный фрегат типа F125 расходится по швам.

- Передачу фрегата типа F125 Министерству обороны Германии придется отложить, - передает портал flot.com со ссылкой на Reuters. – Задержка может продлиться на год, с 2016 года, как планировалось ранее, на 2017 год.

Отметим, фрегат типа F125 должен занять место головного в ВМС Германии. Очевидно, не ранее 2017 года. Всему виной - качество огнезащитного покрытия. Оно разошлось, из-за чего рабочим верфей концерна ThyssenKrupp придется теперь возвращаться к уже пройденным этапам своей работы. Судостроители вынуждены вскрывать ранее сваренные секции корабля.

- Это обойдется ThyssenKrupp в €100 млн., - заявила немецкая газета Kieler Nachrichten. – Издержки покроет верфь.

Руководство самой компании уже выступило в европейской прессе с официальным заявлением. Суть сводится к тому, что проблемы в основном устранены. Однако нынешняя дирекция крупповских доков не уточняет, насколько сильным ударом стал инцидент для ВМС Германии. Особенно если учесть, что расписанный на годы вперед график учений в Балтийском море увязан со спуском на воду плавсостава.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото: navy.ru

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты