Авиарейсы: Роспотребнадзор разрешил летать из Калининграда в Минск

20.02.2021 13:27    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Санитарные врачи не нашли угроз в восстановлении воздушного сообщения Калининградской области с Беларусью. Об этом в субботу, 20 февраля 2021 года, сообщила министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

Эпидемиологических противопоказаний на пассажирские авиаперелёты по маршруту Калининград - Минск и обратно нет. Такова суть ответа на письмо правительства Калининградской области главному санитарному врачу России Анне Поповой. Регулярные рейсы в столицу Белоруссии можно возобновлять.

Министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина выразила надежду на то, что на субботнем заседании оперативного штаба по контролю за  коронавирусной инфекцией рассмотрят вопрос авиасообщения с Минском.  Тем более, что белорусы готовы пойти навстречу как только авиалинию откроет российская сторона. Минтранс РФ и Федеральное агентство «Росавиация» приняли положительное решение на этот счёт.

Как только между Калининградом и Минском восстановят «воздушный мост», обещают открыть продажу и железнодорожных билетов в столицу Белоруссии. Пока уехать из российского эксклава на Балтике в Беларусь можно только по цене билета до Москвы.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты