Вероломство: лже-мебельщик обобрал клиентов и возлюбленную

26.02.2021 13:25    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Мужчина создал себе в сети образ мастера на все руки.

В Калининграде приговорили мужчину, который выдавал себя за мебельщика, вытягивал у земляков деньги и обобрал возлюбленную*.

Мошенник развил свою активность весной 2019 года. Мужчина выложил в интернете лживое объявление об услугах мебельщика: гражданин предложил потенциальным клиентам мебель и оборудование для торговли. При этом, «мастер на все руки» прикрылся чужим именем и выставил потрясающе низкую цену. Люди, которым нужна была мебель прельстились низким прайсом. Начались заказы. Клиенты заключали договоры, не подозревая об отсутствии юридического лица. На счёт негодяя начала поступать предоплата.

Мебель не поступила, деньги клиентам не возвращали, а телефонный номер «бизнесмена» не работал. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Однако, предприимчивый горожанин не ограничился обманом малознакомых людей. Он умудрился обокрасть даже влюблённую в него девушку.

Лже-мебельщик познакомился с жертвой своего вероломства в соцсети. Переписка заинтриговала девушку и она села на самолёт. Прилетев в Калининград, гостья региона поспешила к другу по переписке. После короткого пребывания на Балтике жительница материковой России вернулась домой и «роман в письмах» продолжился. Очарованная своим визави всерьёз задумалась о переезде в Калининград. Узнав о её планах, мужчина солгал, будто купил автомобиль и попросил помочь с деньгами. Условием стало последующее переоформление автомобиля на девушку. Несчастная приняла слова на веру и перевела деньги. Последовала просьба помочь с деньгами и на жильё. Поверив и на этот раз, барышня провела новый транш. После очередного перевода мужчина перестал отвечать на звонки и пропал. Девушка лишилась денег, надежд и любви. 

Калининградца обвинили в «Мошенничестве с причинением значительного ущерба». На суде он признал свою вину. Обвиняемого приговорили к двум годам и двум месяцам в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в силу.

* Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты