Подписи: Дятлова вступила в борьбу за поликлинику

02.03.2021 08:55
   


Елена Дятлова зафиксировала на фото свою поддержку Марины Оргеевой.

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова в понедельник, 2 марта 2021 года, специально пришла в здание Облдумы, чтобы поддержать её спикера Марину Оргееву.

Оргеева, как сообщал «Русский Запад», затеяла сбор народных подписей за сохранение здания поликлиники на улице Расковой. В ноябре 2020 года губернатор Антон Алиханов в своём «Инстаграм» написал, что вместо старого дома построят новый с поликлиникой на первом этаже. В минздраве уточнили, что старое здание аварийное, поэтому оттуда в срочном порядке и выселили поликлинику.

Сейчас губернатор свою позицию публично не озвучивает (возможно, пока). На помощь ставшей вдруг активной общественницей Оргеевой пришла глава администрации областного центра.  

«После работы зашла, чтобы поставить подпись за сохранение здания поликлиники по улице Расковой, 10. Такова моя гражданская позиция. Полностью поддерживаю инициативу Марины Оргеевой», - написала в соцсети глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

Интересно, что ещё 11 декабря Дятлова, как напомнил портал «Новый Калининград», была за снос здания.

«Я считаю, что на этой улице должна быть поликлиника. Должна ли она быть в том здании, которое сейчас, в том состоянии, в котором это помещение? Нет, не должна. Я считаю, что нам, мэрии и правительству (хотя эту тему ведёт правительство Калининградской области), необходимо делать новое помещение и размещать там поликлинику», - заявляла тогда сити-менеджер.   

Ранее Марина Оргеева заявилао своём желании баллотироваться в Госдуму. В связи с чем возникли пересуды, что её инициатива со сбором подписей – предвыборный ход.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 328 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты