Благоустройство: директор зоопарка попросила калининградцев выбрать решётки

05.03.2021 13:21    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова.

К жителям Калининграда обратились с просьбой о выборе решёток. В пятницу, 5 марта 2021 года, директор местного зоопарка Светлана Соколова попросила своих подписчиков в Facebook помочь ей определиться с моделями ограждений у Паркового ручья.

Подрядчики Калининградского зоопарка благоустраивают склоны водоёма между улицами Шота Руставели, Брамса и Носова. Часть оплачена на средства гранта, полученного муниципальным учреждением по «Программе приграничного сотрудничества Польша-Россия». На откосах между двумя мостами пытаются организовать прогулочное пространство. Встал вопрос о безопасных ограждениях смотровых площадок и мостика.


Эскизный проект ревитализации части территории.

«Сломали голову в споре с проектировщиком по типу перильных ограждений, - посетовала Светлана Соколова, директор Калининградского зоопарка. - Проектировщик настаивает на вертикальном заполнении, чтобы не вставали, как на ступеньки на горизонтальное заполнение (напомню, что там: ограждение склона, ограждение лестниц, ограждение моста и ограждение прогулочных дорожек) и категорически против тросовых систем. Нам хочется, чтобы эта территория выглядела стильно и современно, поэтому просим его сделать именно тросовое горизонтальное заполнение (ну или прутом на крайний случай), чтобы максимально открыть пространство».


Проектировщик настаивает на горизонтальных решётках

Соколова спросила своих подписчиков в соцсети, какое ограждение нравится им. Одни посоветовали использовать стальную сетку, другие - прозрачные панели, а остальные выбрали из вариантов, предложенных директором.

Администрации зоопарка нравится такое ограждение.jpg

Администрации зоопарка нравятся такие ограждения

Территория, о которой идёт речь, пребывала в запустении десятилетиями. Весной 2020 года, во время реализации гранта Евросоюза, подрядчики Калининградского зоопарка нашли там мину времён штурма Кёнигсберга. Летом рабочие организовали обустройство внешнего ограждения будущей прогулочной зоны. Общая сумма гранта, полученного учреждением на сквер в овраге - 821 765,79 евро.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты