Вирус: Бабура ответила тем, кто ждёт снятия ограничений

05.03.2021 14:47
   


Руководитель Управления Роспотребнадзора Елена Бабура советует не расслабляться, вирус никуда не делся.

В Калининградской области замедлились темпы распространения коронавируса, но показатель заражения в сутки выше среднероссийского.

«Расслабляться рано. Вирус никуда не делся. Переболело мало, вакцинировано мало. Если не контролировать ограничительными мероприятиями, то эпидпроцесс опять пойдёт в гору, как мы это видели летом, и будет увеличиваться количество заболевших», - заявила руководитель Управления Роспотребнадзора Елена Бабура в эфире радио «Комсомольская правда – Калининград» в пятницу, 5 марта 2021 года.

За последние сутки выявили 92 новых инфицированных, с начала пандемии - 28 684. Первый случай был ровно год назад –коронавирус привезла жительница региона из поездки в Италию. Вакцинировано, по информации Бабуры, пока всего 3% населения. А коллективный иммунитет формируется при 60% привитых. Только в этом случае мы сможем вернуться к прежней, допандемической жизни. Пока же «масочный режим никто не будет отменять».

В связи с предстоящим туристическим сезоном риски заражения увеличиваются. Хотя, по словам Елены Бабуры, «у нас своих распространителей коронавирусной инфекции достаточно много». В качестве защиты рекомендуется привиться и соблюдать меры профилактики.

Ранее в правительстве Калининградской области анонсировали возможное смягчение ограничений в середине марта текущего года.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты