Проект освещения острова Канта попал в финал международной премии

09.03.2021 18:09    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Ночная подсветка могилы Канта у Кафедрального собора в Калининграде.

Проект иллюминации из Калининграда оказался единственным из России на международном конкурсе лучших идей светодизайна [d]arc awards.

Новая схема освещения острова Канта попала в шорт-лист номинантов на [d]arc awards, сформированный по итогам отбора в 2020 году. Калининградский проект, как и все остальные, оценивали специалисты светодизайна, у которых в общей сложности 1600 реализованных проектов по всему миру. Конкуренцию иллюминации острова Канта составили концепции ландшафтного света из США, Канады, стран Азии и Европейского союза.

«Победители будут объявлены на виртуальном мероприятии [d]arc awards 29 апреля 2021 года», - сообщили организаторы конкурса.

Автор светового оформления острова Канта в Калининграде - Сергей Людвиг. Заказчиком значится Кафедральный собор, который на сайте конкурса назван кёнигсбергским. Компания-разработчик дизайна – MYMAF. Менеджмент международного конкурса [d]arc awards находится в Великобритании.

Первый этап благоустройства острова Канта обошёлся бюджету в 165,6 млн рублей. Подсветка Кафедрального собора, без затрат на остальной остров, оценивается в 19,5 млн рублей

* Источник: [d]arc awards

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 585 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты