В Калининграде предупредили о мошенничествах с пенсиями

29.03.2021 18:13    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Пенсионеры вновь оказались под прицелом у мошенников.

В Отделении Пенсионного фонда России по Калининградской области предупредили о мошенниках, которые набиваются в помощники, чтобы сделать «перерасчёт пенсии» за деньги. Любое такое предложение приводит только к потере кровных средств.

Звонящие представляются сотрудниками частных компаний. Они выманивают личные данные и лгут о том, что деньги за перерасчёт пений можно взыскать с Пенсионного фонда. Некоторые жители региона идут на поводу у обманщиков, заключая договоры с преступниками.

Итогом «юридической помощи», зачастую, становится сообщение о том, что Пенфонд не идёт на перерасчёт, а значит дополнительных денег гражданин не получит. Деньги, выплаченные проходимцам за услуги по перерасчёту, никто не возвращает. Мошенники просто не выходят на связь.

В региональном отделении Пенфонда напомнили о том, что любые операции по перерасчёту пенсии выполняют только у них. Причём, бесплатно. При первом обращении подозрительных лиц с предложением о платном перерасчёте, следует позвонить на горячую линию ПФР.

Куда звонить, если мошенники предложили «перерасчёт»

8 800 600 02 49 (звонок бесплатный)

+7 (4012) 99 84 48 (телефон доверия)

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 342 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты