Уроженца Азербайджана снова штрафуют за торговлю алкоголем в Калининграде

03.05.2024 14:42    © Фото: Яндекс Карты
3 мин   


Магазин "Продукты" на улице Красной, 262, в Калининграде.

Калининградского предпринимателя Канана Агаева штрафуют второй раз за месяц на 150 тыс. рублей за нелегальную торговлю алкоголем – на этот раз в другом месте.

Полиция проверила его магазин «Продукты» на перекрёстке улиц Красной, 262, и Задонского, 2, в Калининграде 15 мая 2023 года и обнаружила там ассортимент из спиртного, а также документы на самого владельца.

Агаев отрицал свою вину. Как и в случае с магазином «Байкал» на Батальной, о котором сообщал «Русский Запад», предприниматель привёл в суд своих свидетелей. В конце марта 2024 года его тоже оштрафовали на 150 тыс. рублей.

На этот раз свидетелей было трое. Э. А. о. Муттахиров, по совпадению, фигурировал в свидетелях и в случае с магазином «Байкал», а сейчас снова доказывал невиновность Агаева тем, что не знал, «кому принадлежит изъятая алкогольная продукция». Свидетель Бахшиев заявил, что работает продавцом в магазине, но не у Агаева, а у Асадуллаева, а Агаев, по его словам, не является «хозяином этого магазина». Да и сам Бахшиев не торговал алкоголем. Муттахиров и Асадуллаев пытались внушить, что Агаев уже больше не владел магазином с 24 апреля 2023 года (то есть, буквально за 3 недели до прихода полиции). Правда, в деле нашёлся договор аренды от 17 января 2023 года сроком на 11 месяцев. Агаев подошёл к своей защите творчески: он не отрицал наличия договора, но отрицал наличие его подписи на договоре.

Суд не поверил ни ему, ни трём его хорошим свидетелям.

Решение Арбитражного суда Калининградской области от 17 апреля 2024 года он ещё может обжаловать.

Интересно, есть ли ещё в Калининграде и области магазины, торгующие нелегально алкоголем и принадлежащие 33-летнему уроженцу Астаринского района Азербайджана, а, по данным сервиса kartoteka.ru, являющемуся ещё и гражданином Азербайджана?

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 793 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты