«Ростелеком» построил телеком-инфраструктуру для 4-звёздочного отеля на Куршской косе

30.03.2021 10:35
3 мин   


Новый 4-звёздочный санаторно-гостиничный комплекс «Аура» на Куршской косе в марте 2021 года получил полное цифровое оснащение от «Ростелекома».

Специалисты компании проложили до отеля, располагающегося в посёлке Лесной на 10-м километре национального парка в Калининградской области, волоконно-оптическую линию связи для обеспечения гостей и объекта высокоскоростным интернетом. В номерах установлены и подключены через приложение SMART TV к услуге «Телевидение для гостиниц» профессиональные телевизоры. Гости отеля могут благодаря такому решению заказать обслуживание в номер, вызвать такси, воспользоваться другими сервисами объекта размещения, выбрав необходимое на экране телевизора.

Предоставляя услугу «Телевидение для гостиниц», «Ростелеком» даёт возможность клиентам получить оборудование на условиях, уникальных для рынка: телевизоры для номеров можно купить сразу или в рассрочку до 2 лет, чтобы снизить разовые затраты на оснащение.

«Приложение SMART TV позволяет подключить “Телевидение для гостиниц” в считанные минуты, без использования ТВ-приставки. Для управления услугой достаточно пульта. Приложение настраивается индивидуально в зависимости от потребностей клиента», - прокомментировал Дмитрий Павлов, заместитель директора Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментами.

Компания предоставляет в рамках услуги круглосуточную техническую поддержку. Поскольку программное обеспечение постоянно обновляется, никаких дополнительных усилий со стороны клиента-получателя услуги не требуется. Функционал сервиса расширяется автоматически.

Наряду с интернетом и телевидением, в «Ауре» специалисты «Ростелекома» также реализовали виртуальную АТС и настроили многоканальный номер формата 8 800, на который можно звонить бесплатно из любого региона России.

Больше об услугах и сервисах «Ростелекома» для корпоративных клиентов можно узнать здесь.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1093 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты