Облсуд вдвое увеличил размер компенсации стропальщику из Гвардейска

03.04.2021 12:39
   


Житель Гвардейска Калининградской области отсудил у фирмы компенсацию за травму ноги на работе.

Мужчина работал стропальщиком в ООО «Е.». Несчастный случай произошёл 14 февраля 2020 года на складе в посёлке Малое Васильково Гурьевского района. Во время подъёма три бухты с проволокой общим весом около 6,2 тонны зацепились за борт полуприцепа на высоте около 0,5 метра. Истец пошёл поправить груз, но в это время оборвалась одна из строп, и бухты упали мужчине на ноги.

Залечивать травмы ему пришлось долго. Он дважды – половину февраля и весь май – лежал в больнице. Как указано в решении суда, испытывал при этом физические и нравственные страдания.

В акте, составленном по факту несчастного случая на производстве, основной причиной произошедшего названа неудовлетворительная организация производства работ в ООО.

Гвардейский районный суд взыскал с фирмы 30 000 рублей компенсации морального вреда и 1 500 – за услуги юриста. Областной суд увеличил компенсацию вдвое, указав, что суд первой инстанции не учёл тяжесть вреда здоровью. В ведомстве при этом не уточнили, о какой сумме просил сам пострадавший.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты