Алиханов сообщил об изъятии у собственника дома Мюллера-Шталя

14.04.2021 09:16    © Фото: Петр Старцев.
   


Суд в Советске Калининградской области удовлетворил иск региональной Службы госохраны памятников об изъятии у собственника исторического здания на улице Ломоносова, 15/10.

«В первом же состоявшемся заседании (два переносили из-за отсутствия ответчика) выиграли. Думали дольше затянется. Сейчас на Авито его продают за 15 млн», - сообщил в «Инстаграм» губернатор Антон Алиханов.

У владельца так называемого дома Мюллера-Шталя, «гражданина Резниченко», ещё есть право и время оспорить решение. Как предположил губернатор, он наверняка этим воспользуется.

По поводу дальнейшей судьбы изъятого дома-памятника Алиханов пока ничего не сообщил. Пользователи соцсети предложили сделать в изъятом доме музей Тильзитского мира, «стало бы чуть ли не градообразующим местом».

«Русский Запад» неоднократно писал о судьбе одного из красивейших зданий в Советске – родного дома немецкого киноактёра Армина Мюллера-Шталя и бывшего общежития Калининградского областного колледжа культуры и искусств. С 2010 года оно не используется. Власти пытались заставить собственника заняться своей недвижимостью, грозили уголовной ответственностью, но в судьбе объекта культурного наследия это ничего не изменило.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты