Владельцу дома Мюллера-Шталя напомнили о его заброшенной недвижимости

24.01.2020 17:46    © Фото: Петр Старцев
   


Владельцу дома Мюллера-Шталя напомнили о его заброшенной недвижимости

Советский городской суд Калининградской области обязал владельца здания, известного как дом Армина Мюллер-Шталя, заняться своей недвижимостью*.  

Родной дом немецкого киноактёра и бывшее общежитие Калининградского областного колледжа культуры и искусств заброшен с 2010 года. В 2018 году здание выставляли на продажу за 8,8 млн рублей.

Прокуратура Советска решила принудить собственника исполнить взятые на себя обязательства  по содержанию и использованию памятника после жалобы неравнодушной горожанки.

«Собственником объекта культурного наследия  «Дом жилой» начало XX века, расположенного по адресу: Калининградская область, г. Советск, ул. Ломоносова, 15/10, не предпринимались меры по его сохранению, в результате чего объект находился в неудовлетворительном состоянии», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Решение суда от 22 января 2020 года по иску прокурора пока не вступило в законную силу.

Жители Советска отмечают в комментариях в соцсети, что одно из красивейших зданий в городе сейчас «в буквальном смысле разваливается».

«Под давлением общественных активистов решили потребовать у собственника Павла Резниченко исполнения федерального закона 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия». В случае неисполнения данных требований, следующая статья для Павла Резниченко будет уже уголовной, УК РФ статья 243. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия», - прокомментировал представитель группы «Неравнодушные горожане» в соцсети.

*Источник: прокуратура Калининградской области. 

(с) ИА Русский Запад/ен



(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 523 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты