Министр назвал число застрявших в Турции калининградцев

21.04.2021 10:12    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Турция, Анталия.

В Турции, авиасообщение с которой сейчас практически прекращено, остаётся 448 туристов Калининградской области. Об этом «Русскому Западу» сообщил министр по культуре и туризму региона.

«В связи с закрытием Турции запросили данные [о точном числе калининградских туристов], - рассказал Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области. - По информации Anex tour, на период с 17 апреля по 29 мая ими проданы туры 1781 калининградцам. По информации [аэропорта] Храброво, с 21 марта в Турцию выполнено 6 рейсов. Отправлено 1278 пассажиров, прибыло 830, соответственно порядка 448 находятся там сейчас».

Ответственными за возвращение из Турции министр назвал туристических операторов.

«Вылет из Турции должен быть организован сейчас самими туроператорами самостоятельно, либо через Турпомощь (страница для экстренных обращений - прим. "Русского Запада")», - добавил Ермак.

С 10 апреля в Калининградской области официальные представители российских властей и надзорных органов возобновили сообщения об участившихся завозных случаях коронавируса из Турции. Эта позиция отражена как в сводках оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, так и в высказываниях главного санитарного врача региона. 

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты