Председателем Центрального райсуда рекомендован судья из Правдинска

26.04.2021 14:00    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Центральный районный суд г. Калининграда.

Квалификационная коллегия судей Калининградской области рекомендовала к назначению на должность председателя Центрального районного суда г. Калининграда судью Правдинского районного суда Николая Савинова.

42-летний Николай Николаевич Савинов родился в Чите, в 1995 году окончил Суворовское военное училище в Санкт-Петербурге, с 2000 по 2005 годы служил в органах военной прокуратуры, на этот же период приходится его служба в Чечне в 2002 году. 20 июля 2005 года он был назначен судьёй Правдинского районного суда без ограничения полномочий, с апреля 2019 года был переназначен на должность председателя суда с 6-летним сроком полномочий.

Правдинский районный суд.
Правдинский районный суд Калининградской области.

Вакансия председателя Центрального районного суда г. Калининграда открылась в феврале 2021 года. Сейчас обязанности председателя суда временно исполняет Людмила Сагий

Решение о назначении на должность председателя Правдинского районного суда будет принято Высшей квалификационной коллегией судей РФ.

Заседание коллегии состоялось в пятницу, 23 апреля 2021 года.

Как сообщал ранее «Русский Запад», назначенный в октябре 2020 года председатель Калининградского областного суда Евгений Быков также является выходцем из военной среды.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 614 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты