Из школы в Славске со скандалом уволили замдиректора с судимостью

30.04.2021 13:18
   


Славск, Калининградская область.

Из средней школы в Славске Калининградской области после проверки прокуратуры уволили замдиректора по административно-хозяйственной части.

Мужчина оказался с непогашенной судимостью по ч. 3 ст. 160 УК РФ, то есть за присвоение с использованием служебного положения. Срок он получил условный, потому остался на свободе. В школу его приняли в ноябре 2020 года.

Прокурор в своём представлении на имя директора МБОУ «Славская СОШ» и главы администрации Славского городского округа потребовал устранить нарушения Трудового кодекса РФ, который запрещает заниматься педагогической деятельностью с неснятой или непогашенной судимостью. 23 апреля замдиректора уволили, а 2 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее «Русский Запад» сообщал о приговоре директору школы в Славске, который в течение 6 лет выписывал себе стимулирующие надбавки. В общей сложности набралось около 640 тысяч рублей. Приговор вступил в силу в ноябре 2020 года. Директор был уволен и, судя по всему, перешёл на должность заместителя в том же учебном заведении. Нанесённый муниципальному бюджету ущерб с него принудительно взыскали в декабре.

Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 870 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты