Депутат Госдумы Пятикоп внезапно вышел из «Единой России»

30.04.2021 15:56
   


Александр Пятикоп.

Депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп вышел из партии «Единая Россия» по собственному желанию.

Как рассказал Пятикоп «Русскому Западу», 16 апреля 2021 года он «направил официально с уведомлением» заявление в региональное отделение партии. Никакой ответной реакции не получил, но это его уже не интересует.

Пятикоп ранее публично не высказывал претензии к «Единой России». Своё внезапное расставание он объяснил несогласием с «действиями» губернатора и однопартийца Антона Алиханова.

«Из-за губернатора. Он по большому счёту создаёт невыносимые условия мне как действующему депутату. Он дал команду СМИ не печатать меня, запретил типографии печатать даже отчёты и прочее. Даёт команду главам муниципальных образований, главам администраций не встречаться со мной, обходить и прочее. Это что за подход однопартийца к однопартийцу?!» - сказал Александр Пятикоп.

По словам губернатора, лично губернатору он свои претензии не высказывал. «Раньше обсуждали вопросы взаимодействия», а сейчас идёт переписка в рамках депутатской деятельности.

Несмотря на уход из партии, членом фракции которой в Госдуме он является, Александр Пятикоп продолжит депутатствовать до сентября текущего года. Поскольку в 2016 году он был избран в парламент по одномандатному избирательному округу №97.

Руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков не стал комментировать заявление Пятикопа, сказав, что «это партийные дела».

Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Кропоткин подтвердил, что заявление от Пятикопа поступило. Это автоматически означает его выход из партии. Никаких последствий для теперь уже бывшего единоросса со стороны партии не будет. 

Кропоткин также сказал, что это не единственное подобное заявление. В преддверии сентябрьских выборов в партии высокая конкуренция, поэтому некоторые желающие баллотироваться идут в другие партии.

Александр Пятикоп также заявил о намерении вновь избираться в Госдуму от какой-то другой партии. Сейчас он «рассматривает предложения».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 614 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты