Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

СМИ: американцы обнаружили подготовку «партизан» в Прибалтике

28.11.2017 17:40    © Фото: Анатолий Шабунин    


СМИ: американцы обнаружили подготовку «партизан» в Прибалтике
Реконструкция приезда первых переселенцев в Калининградскую область. В те годы в Прибалтике ещё было много партизанов и лесных братьев.

Американское издание TheAtlantic(Вашингтон) опубликовало большой фоторепортаж о подготовке граждан, в том числе детей, в Эстонии, Латвии и Литве на случай войны с Россией. Об этом сообщает ИА «Политика Сегодня» (фоторепортаж по ссылке внутри).

Военизированные организации – «Союз стрелков Литвы», «Лига обороны Эстонии» и «Национальная гвардия Латвии» - записывают в свои ряды взрослых и несовершеннолетних, формируя из них отряды. Вместе они отрабатывают навыки ориентирования на местности и преданности родине.

В комментарии для ИА «Политика Сегодня» депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп говорит: «Это не первый случай, когда «деструктивные силы» ищут новые форматы создания напряженности в регионе, искусственно взрыхляя идеологическую почву и отвлекая от проблем массовой безработицы и низкого уровня жизни».

При этом он призывает к сдержанности, уверяя, что агрессивные настроения и желание взяться за оружие – не главные свойства прибалтийских государств.

«Спортсмены России и прибалтийских стран нормально общаются друг с другом, - комментирует для ИА «Политика Сегодня» Александр Пятикоп. - Когда закончится истерия, Россия и Прибалтика восстановят нормальные отношения. Всё больше людей в Литве, Латвии и Эстонии понимают, что долго жить в напряжении нельзя. Это влияет и на психику людей и вносит раскол в безопасность Евросоюза. Мой дед похоронен в Шауляе, у меня много друзей в Литве. По-человечески очень больно слышать новости об антироссийской истерии определённых кругов».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Loading...