На участке Ярошука в Калининграде разрешили коммерческую стройку

02.05.2021 12:53
1 мин   


Александр Ярошук.

Агентство по архитектуре Калининградской области выдало разрешение на строительство «здания комплекса бытового обслуживания» вблизи Московского проспекта на земельном участке, связанном с Ярошуком.

Получатель разрешения не указывается, поскольку это — физическое лицо, за соблюдение прав которых власти особенно блюдут.

Разрешительный документ датирован 29 апреля 2021 года. На возведение сравнительно небольшого объекта площадью 2 522 квадратных метра высотой до 2 этажей отвели три года.

С участком (КН 39:15:133009:3947) на улице Флотской (хотя по документам он относится к Московскому проспекту), где будет происходить строительство, связан недавний скандал. В январе 2021 власти Калининграда обнаружили на нём незаконную вырубку, упомянув в этой связи расположенный рядом дилерский центр Lexus. Однако, через несколько дней выяснилось, что участок давно продан дилерским центром некоему физическому лицу.

Как установил портал «Новый Калининград», физическим лицом оказался сын экс-главы Калининграда Александра Ярошука - Андрей Александрович Ярошук.

Что такое «здание комплекса бытового обслуживания»? Как правило, за этим пахнущим советской бюрократической плесенью понятием скрывается обычный торговый центр. Но «бытовое обслуживание» звучит как забота о гражданах, а не о прибыли для владельцев ТЦ.

Как сообщал «Русский Запад», нынешний депутат Госдумы от Калининградской области Александр Ярошук решил вернуться в регион депутатом Калининградской областной Думы.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты