Фирма из Москвы получит объект на Куршской косе от компании Эльдибитты Метельской

02.05.2021 21:36    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Участок расположен на юго-запад от этого здания в посёлке Лесной (на снимке - справа от здания).

ООО «СтройКом» (Москва) добивается через суд права собственности на недостроенный спортивно-оздоровительный комплекс в посёлке Лесном на Куршской косе в Калининградской области. В первой инстанции компания смогла доказать свою правоту.

21 апреля 2020 года «СтройКом» заключило сделку с ООО «Эдельвейс» о покупке объекта с кадастровым номером 39:05:020301:691 площадью 801,7 квадратных метра. на ул. Взморье, 20 в Лесном, со степенью готовности 15%. Самые актуальные спутниковые снимки, правда, показывают на этом месте голую подстриженную лужайку. Кроме того, ООО «Эдельвейс» передало право аренды на земельный участок под якобы недостроенным объектом. Участок с КН 39:05:020301:146, предназначенный для физической культуры и спорта, площадью 2 000 квадратных метра, по данным Росреестра, стоит 2 289 280 рублей. Срок аренды — до 3 марта 2057 года. Земельный участок находится в собственности Российской Федерации.

Лесной ФОК.jpg
По версии суда, на обведённом месте в посёлке Лесной есть объект недвижимости со степенью готовности 15%.

Футбольное поле Куршская коса2.jpg

Футбольное поле Куршская коса1.jpg
Вид на недостроенный объект с готовностью 15% в 2017 году.

После сделки, как следует из материалов дела, за регистрацией перехода права собственности на объект недвижимости стороны обратились только 2 декабря 2020 года. В Управлении Росреестра приняли решение о приостановлении регистрации права, поскольку ООО «Эдельвейс» - так сложились, очевидно, обстоятельства — 11 сентября 2020 года внезапно прекратило свою деятельность, не оставив правопреемников.

Лесной участок ФОК.jpg
По данным Росреестра, на этом месте есть объект недвижимости площадью 800 квадратных метров.

Арбитражный суд Калининградской области признал за ООО «СтройКом» право собственности на недостроенный объект со степенью готовности 15%. Решение суда, правда, ещё может быть обжаловано.

Какое ООО «Эдельвейс» участвовало в сделке, установить поначалу не удалось — в Калининградской области насчитывается несколько компаний с таким же наименованием, в том числе, недействующих. Судья Талалас не сочла необходимым указывать более точных данных об этой фирме в своём решении.

По данным kartoteka.ru, речь может идти об ООО «Эдельвейс», зарегистрированном на улице Пражской, 1а, в Калининграде, которое как раз 11.09.2020 прекратило свою деятельность. Компания принадлежала Эльдибитте Метельской и Дине Угновёнок в равных долях, причём Угновёнок числилась генеральным директором. Любопытно, что при её основании 50% фирмы принадлежало известному предпринимателю Дмитрию Радиновичу, которого в 2016 году осудили за обман дольщиков.

Интересна другая персона в составе внезапно ликвидированной фирмы — 77-летняя Эльдибитта Васильевна Метельская. По данным «Проекта», она является матерью экс-депутата Московской городской Думы уроженца Калининграда (1968 г. р.) Андрея Метельского. Метельская, судя по ИНН, резидент Калининградской области, числится совладелицей долей в нескольких десятках предприятий.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 518 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты