80-летнего калининградца будут судить за наезд на четверых пешеходов

05.05.2021 14:00
3 мин   


В Зеленоградском районном суде Калининградской области скоро начнётся рассмотрение уголовного дела против 80-летнего жителя региона, который совершил наезд сразу на четверых пешеходов.

В среду, 5 мая 2021 года, как сообщили в прокуратуре Калининградской области, было утверждено обвинительное заключение.

Происшествие с тяжкими последствиями для здоровья произошло 17 ноября 2020 года в посёлке Холмогоровка во время публичных слушаний по Генплану Зеленоградского района у музея в бывшем командном пункте 43-й армии.

Пожилой мужчина на «КИА Соул» переволновался и небрежно отнёсся к своей обязанности управления автомобилем осторожно. Он резко нажал на газ, в результате чего сбил или придавил пострадавших. Его обвиняют по ч. 1 ст. 264 УК РФ – причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью.

Максимальная санкция – до 2 лет лишения свободы, в случае если его вина будет признана судом.



Как сообщал «Русский Запад», наезд произошёл около 15:50, когда мероприятие подходило к концу.

Вот как объяснял наезд сам водитель: «Сел в машину. Завёл машину. Посмотрел назад – как можно проехать. Сосед сзади сел. Вот. Я говорю: смотри, чтобы мы не задели. А можно было задом и налево, вот сюда, и выехать сюда на улицу. Значит, сел, а машина как рванёт вперёд. Я на ручник полностью – она идёт. Потом уже людей к стенке туда прижал, это. Ну, и выключить, думаю, зажигание. Но людей мы, это, уже прижали».

В общей сложности при наезде пострадали восемь человек. Уголовное дело расследовалось Следственным комитетом, по данным которого среди пострадавших женщины в возрасте 52, 56 и 68 лет и мужчина в возрасте 53 лет.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты