Прокуратура изъяла у полиции дело о наезде на людей в Холмогоровке

20.11.2020 09:35
   


Прокуратура изъяла у полиции дело о наезде на людей в Холмогоровке
На месте происшествия.

Расследовать уголовное дело о наезде на людей в посёлке Холмогоровка Зеленоградского района будет Светлогорский следственный отдел СУ СКР по Калининградской области*.

Решение об изъятии дела у полиции принято в четверг, 19 ноября 2020 года, прокурором района Михаилом Львовым. С соответствующим ходатайством обращалось Следственное управление, объяснив это большим общественным резонансом.

«В связи с тем, что производство расследования по данному уголовному делу представляет сложность и требует выяснения и оценки всех обстоятельств произошедшего, в том числе вопросов обеспечения безопасности во время проведения публичного мероприятия», - пояснили позицию районного прокурора в пресс-службе областного надзорного органа.

Проверку действий властей Зеленоградска по организации публичных слушаний, после которых и случилось ЧП, проводят и следователи, и прокуроры.    

«Русский Запад»сообщал о произошедшем в Холмогоровке 17 ноября 2020 года. На публичные слушания по поводу строительства по посёлку железнодорожной линии собралось несколько десятков человек. Выйдя из здания бывшего музея, где проходило мероприятие, 79-летний местный житель сел за руль своего «Киа Соул» и въехал в толпу. По версии полиции, он перепутал педали. 

В уголовном деле значатся пять пострадавших (изначально сообщалось о восьми), годы рождения которых – 1952, 1953, 1964, 1967 и 1968. 

* Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 403 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты