Названы регионы-лидеры по числу туристов в Калининграде на майские праздники

13.05.2021 17:59    © Фото: Анна Хлевтова
2 мин   


"Куда поедем?!"

Закрытые границы и коронавирус приблизили Калининградскую область ко всей стране.

«Обаяние нашего региона оказалось настолько притягательным, что в праздники к нам приехало на 41% больше туристов, чем в доковидном 2019 году», - написала в Facebook Анна Хлевтова.

Пока директор МТС в Калининградской области «преодолевала 10 тысяч километров» в направлении с запада на восток страны – на Владивосток, встречный поток с востока на запад был не менее внушительным.

Министерство по культуре и туризму Калининградской области подсчитало, что с 1 по 10 мая 2021 года в регионе побывали (и восхитились!) 63,5 тысяч туристов. В Храброво их приняли даже несколько больше – 66,9 тысяч пассажиров, из которых 15 тысяч прошли через воздушную гавань только за одни сутки – 10 мая.

Кто же к нам прилетал? Думаете, из Москвы, в основном? Как бы не так.

Специалисты МТС проанализировали данные о количестве роумеров – гостевых абонентов – в калининградской сети на майские выходные и обнаружили, что их, во-первых, столько же, сколько было в августе 2020 года – на пике прошлого турсезона. А, во-вторых, был составлен рейтинг регионов. Подробностями поделилась Анна Хлевтова:

На первом месте по количеству туристов – дорогие россияне из Санкт-Петербурга, Новгорода, Пскова и других «соседей по СЗФО».

На втором – да, да, москвичи, но также и жители центральных регионов России.

На третье место подтянулся... Тагил?! Ну, почти: Екатеринбург и Новосибирск.

С изумлением специалисты обнаружили, что расстояние в треть земного шара вовсе не помеха для российских путешественников.

«Отчаянные туристы из Владивостока оказались не на самом последнем месте рейтинга, - пишет Анна Хлевтова. – Когда хочется увидеть новые интересные места, и 10 000 км - не крюк».

Пока калининградцы думают об ответном визите на Дальний Восток, кошечка (на фотографии) бродит вокруг дорожного чемодана, готовая отправиться в новое путешествие.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1041 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты