Алиханов готов отдать БФУ имени Канта 1 млрд рублей

14.05.2021 16:17    © Фото: Петр Старцев.
1 мин   


Власти Калининградской области готовы финансово помогать Балтийскому федеральному университету имени И. Канта. 

«Со следующего года в течение 5 лет мы будем ежегодно выделять по 200 миллионов рублей на поддержку университета», - сказал губернатор Антон Алиханов в пятницу, 14 мая 2021 года, на открытии новых общежитий БФУ.

«Русский Запад» сообщал о новом комплексе домов с малогабаритными квартирами для студентов на улице Юбилейной. На церемонии присутствовал министр образования и науки РФ Валерий Фальков. Ему также представили концепцию нового кампуса БФУ на 6 900 студентов, который планируют построить между улицами А. Невского и Юбилейной.

Стоимость кампуса оценивают в 8 млрд рублей. Большую часть средств планируют получить из федерального бюджета. 1,3 млрд рублей поступят, как ожидается, от частных компаний и партнёров университета.

Новый студгородок будет располагаться на участке в 29 га земли между существующим административным корпусом БФУ, новым и старым бассейнами, улицей Юбилейной и зелёной зоной вдоль Литовского вала. Ранее калининградцы возмутились тем, что ради стройки уничтожат лесопарковую зону с уникальными деревьями и белочками.

(с) ИА Русский Запад/пс/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты