Калининградцев возмутил проект с вырубкой парка под студгородок БФУ

30.03.2021 09:19    © Фото: Елена Дятлова, ФБ.
   


В мэрии Калининграда обсудили планы по масштабной застройке в границах улиц Александра Невского - Юрия Гагарина - Юбилейной.

«Русский Запад» сообщал, что БФУ имени И. Канта намерен возвести на 29 гектарах земли университетский городок с коммерческой улицей. На наблюдательном совете вуза концепцию нового кампуса отправили на доработку. Спустя две недели после заседания совета ректор БФУ Александр Фёдоров пришёл с концепцией к главе администрации Калининграда Елене Дятловой.

«В ближайшей перспективе здесь появится современный студенческий городок, включающий 5 общежитий. По замыслу университета, тут будет испробован новый подход к формированию городской среды. В итоге кампус, как сказал ректор, даст импульс к развитию этой территории на много лет вперёд», - написала Дятлова в своих аккаунта в соцсети по итогам встречи в понедельник, 29 марта 2021 года.

Пользователи «Инстаграм» увидели в проекте застройки угрозу уничтожения зелёной зоны в центре города. 

«Вижу, что в плане уже и дорога есть через лес. А это значит, что леса не будет. Там еврейское кладбище, там куча ручных белочек. Там и так гуляют местные и туристы. Вместо того, чтобы как-то все почистить и облагородить, вы хотите всё вырубить и загадить асфальтом, шумом и выхлопами...»

«По меньшей мере странно читать такие вот предложения о строительстве чего-то на месте лесопарковой зоны с уникальными породами деревьев. Потом читать новости о каком-то Зелёном каркасе города».

«Да, давайте вырубим очередной лес в центре города, ведь Калининграду очень не хватает там студенческого городка. БФУ уже захватил полгорода, никак не успокоится, ищет, чтобы ещё освоить. Руки прочь от парка, там старый лес, кладбище, немецкая архитектура, ручные белки. Хотите освоить - сделайте пешеходные дорожки, поставьте скамейки и мусорки», - из комментариев калининградцев.

Елена Дятлова ответила, что «проект только будем делать» и пообещала рассмотреть предложения.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты