В Калининграде ищут подрядчика на обследование главного эстакадного моста

30.05.2021 13:13    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Эстакадный мост в Калининграде.

Администрация Калининграда объявила в пятницу, 28 мая 2021 года, тендер на обследование главного эстакадного моста города - по Ленинскому проспекту.

Победитель аукциона в электронной форме должен будет определить, насколько «ремонтопригоден» объект. Для этого будет сделана диагностика, обследования и испытания, в частности, на основании этого определят грузоподъёмность пролётных строений, определение несущей способности и долговечности.

Работы должны быть выполнены в течение 120 дней после подписания контракта. Предыдущее обследование производилось в 2014 году.

Длина моста, введённого в эксплуатацию в 1972 году, составляет почти 550 метров, ширина — 27 метров. Формальным заказчиком выступает МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт».

Муниципалитет готов заплатить 9 915 643,21 рублей. Аукцион пройдёт 9 июня 2021 года.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, под мостом открыты детская и спортивная площадки. Под ним также должен разместиться скейт-парк. В 2020 году из-за падающих элементов моста губернатор выделял 2,6 млн рублей на установку сетки для защиты людей под мостом. Полное обследование эстакадного моста анонсировалось Еленой Дятловой, главой администрации Калининграда, в начале 2021 года. В октябре 2018 года временно закрывался отрезок проезжей части на эстакадном мосту из-за повреждений пролётной балки.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 304 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты